-
Q.
飲食店でのバイトは未経験ですが、大丈夫ですか?
-
A.
はい、大丈夫です。店長や先輩スタッフが丁寧に指導してくれますし、接客の仕方から、料理の作り方、運び方まで、業務マニュアルもしっかり整っているので、未経験の方でも安心して働けます。
日本の「味噌」を通じ、
お客様へ笑顔を
インタビュー
やりたい事をやらせてくれる
社風がここにはあります。
店長 2009年7月入社
業務内容はなんですか?
店舗のマネージメント全般(店舗の安定的な運営のための業務、シフト制作、会議資料作成など)です。
一般社員から店長になって何が一番変わりましたか?
責任感がだいぶ変わりました。仕事内容的には前からシフト作ったりしていたのですが、店長になるとお店を守るというのが1番にあるので、そこに関しての責任感はすごく変わりましたね。
田所商店のいいところはどんなところですか?
経営者である社長が従業員想いだというのが一番です。社員も含めて、パートさんアルバイトさんのことも考えてくれているところ。また、やりたいことを提案させて頂ける環境がとてもいいところだと思っています。
今までで一番思い出に残っている出来事は?
アルバイトの時は麺を作る業務を担当していたのですが、社員になってからは、スープを作る業務を任されました。当時の店長がとても優秀な方だったのですが私のスキルが追いついた時にはハイタッチをした記憶があります。
入社しようか
迷っている方に一言
お店は忙しくて大変なところもありますが、お客様に喜んで頂けるとてもやりがいのある仕事だと思いますので、
是非いっしょにやっていただければと思います。
close ×
忙しい中でも分かり合える仲間同士で
カバーしあえる環境があります。
パート 2006年12月入社
2007年6月入社
入社のきっかけはなんですか?
お店の前を通った際に、お客様が並んでいる様子を見ていてとても楽しそうと思い、接客が好きだったので、ここに行ってみよう!と思い受けました。子供がちょうど幼稚園に入ったので、仕事を始めようと思った時に地元の新聞に募集が載っていて。
働く上で気をつけていることは何ですか?
長く勤務していると、当たり前になって来ていることがあるので、新しく入った方には改善点はないかなど聞いています。新しく来た方たちから見てどうなのかということはとても気になります。勤務が長くなると頭が固くなってしまうので、それを直したいです。
入社しようか
迷っている方に一言
田所商店を知ってる人は忙しいのを知っているので自分には難しいかな?と思っている方もいるかと思いますが…
忙しい分楽しいこともいっぱいあるので是非一緒に働きましょう!
close ×
よくある質問
-
Q.
友だちと一緒に応募できますか?
-
A.
はい、できます。別々にご応募いただくことにはなりますが、応募の際、友人も一緒に応募した旨をお伝えください。募集人数や条件によっては、ご希望(採用)がかなわない場合もありますので、その際はご了承ください。
-
Q.
小さい子どもがいるのですが、働けますか?
-
A.
短い時間だけ働いている主婦(主夫)の方も沢山いらっしゃいます。働き方については、ぜひご相談ください。
-
Q.
忙しい時間帯はありますか?
-
A.
お店によって多少時間はズレますが、ランチとディナーの時間帯は、たくさんのお客様が来店されます。注文も混みあうので、周りのスタッフと積極的にコミュニケーションすることが大切です。
-
Q.
制服の貸与はありますか?
-
A.
はい。採用後サイズを確認し、支給いたします。
-
Q.
まかない制度はありますか?
-
A.
はい。店舗の商品を従業員価格で食べることができます。
-
Q.
学校のテスト期間や行事のある時は休めますか?
-
A.
はい、休めます。事前に店長へ相談してもらえれば、その期間お休みをすることもできますし、シフトを減らして調整することも可能です。
-
Q.
仕事内容を教えてください。
-
A.
ホールとキッチンに分かれています。ホールは主に接客(オーダー、提供、レジ、洗い物)、キッチンは麺茹で、盛り付けやスープ作りなどが主な仕事内容となります。最初はホール業務を担当していただきます。丁寧に教えますので、安心して働くことができますよ。